Главная \ Новости \ Что такое "Пундарика"? Раскрываем секреты

Новости компании

Что такое "Пундарика"? Раскрываем секреты
Назад

Что такое Пундарика?

Пундарика (санскр. Pundarîka - лотос) — в индийской мифологии один из восьми священных слонов увенчанный венком из цветущего шиповника, стоящих стражами на восьми концах света, охраняющий юго-восток. Так же как и этот слон наши конфеты основываются, в разных составах по-разному, на 8-10 компонентах, которые "стоят на страже вашего здоровья".


Ягодные конфеты оказывают высокоэффективное оздоровительное действие на весь организм. Применяются как общеукрепляющие и стимулирующие иммунную систему средства при различных заболеваниях (простудных, онкологических, сердечнососудистой системы, органов дыхания и зрения, желудочно-кишечного тракта, нарушения обмена веществ и послеоперационных осложнений), а также профилактически при недостаточном поступлении витаминов с пищей (в зимне-весенний период, похудение, умственных и физических перегрузках, стрессах).


Основные действующие компоненты: комплекс антиоксидантов, поливитаминов и жирных кислот.

Баннер пундарика_батончик_30гр-01 (1)

Витами С — основная защита организма от инфекций

По данным Всемирной Организации Здравоохранения около 80% населения потребляют менее 39 мг витамина С в день. Физиологическая потребность для взрослых — 90 мг/сутки (беременным женщинам рекомендуется употреблять на 10 мг больше, кормящим — на 30 мг). Физиологическая потребность для детей — от 30 до 90 мг/ сутки в зависимости от возраста. Верхний допустимый уровень потребления — 2000 мг/сутки. Витамин С из естественных источников действует на человеческий организм гораздо эффективней, чем синтетический. В огромном количестве он содержится в шиповнике  — основе наших ягодных конфет (до 650 мг. на 100 г. продукта), меньше в облепихе и черной смородине (от 200 до 250 мг. на 100 г. продукта), и незначительно в цитрусовых (от 30 до 65 мг. на 100 г. продукта)

Чем полезны все компоненты ягодных конфет

Клюква, ягоды (по богатству витаминов и минеральных солей клюква является самой полезной из дикорастущих ягод): обладает тонизирующим, освежающим (повышающим умственную и физическую трудоспособность), мочегонным, аппетитным, ранозаживляющим, противомикробным, антиоксидантными, сосудоочищающим и жаропонижающим свойствами;

Облепиха, мякоть плодов (содержит почти все поливитамины, минеральные соли и жирные кислоты необходимые человеку): обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, эпителизирующим (стимулирующим кровообращение), сосудоочищающим (уменьшающим общее содержание холестерина), противоопухолевым, обезболивающим и ранозаживляющим свойствами.

Черная смородина, ягоды (богатый источник витамина С и антиоксидантов): обладает тонизирующим и освежающим, общеукрепляющим, мочегонным, потогонным, вяжущим (препятствующим гниению и отвердению тканей организма, особенно кишечника), противовоспалительным, дезинфицирующим, противоопухолевым и сосудоочищающим свойствами.

Черника, ягоды (самый богатый источник антиоксидантов): обладает общеукрепляющим, вяжущим, антисептическими, сосудоукрепляющим, противобактериальным и противоанемическим свойствами. С успехом применяется при симптоматическом лечении раковых больных, для оздоровления кишечника, и для улучшения зрение.

Шиповник, ягоды (самая высокая концентрация витамина С в природе): обладает универсальным общеукрепляющим, профилактическим, иммуноукрепляющим, противоцинготным, антисклеротическим, обезболивающим и противовоспалительным свойствами. Оздоравливают пищеварительную систему, замедляет процессы старения организма, усиливает синтез гормонов и регенерацию тканей.

Секреты изготовления

Существует свыше 60 видов шиповника, но в качестве витаминного сырья заготавливают лишь 4 вида: шиповник даурский, который произрастает на плантациях Даурии (часть территории Забайкалья в России и северо-восточного Китая), и повсеместно - коричный, иглистый и собачий. В составе ягодной конфеты «ПУНДАРИКА» используется только оболочка плода шиповника после щадящей инфракрасной сушки, так как именно она богата витамином С.

Порошки облепихи, черной смородины, черники и клюквы получены после сублимационной сушки — специальная технология удаления воды из свежих продуктов вакуумным способом. После этого в продукте остаются практически все полезные вещества, продукт сохраняет форму, запах и цвет. Важно, что при сублимации не используются всевозможные красители, ароматизаторы и т. д. Структура продукта не разрушается при сублимации

Противопоказания

Из-за насыщенности витаминами и микроэлементами ягодные конфеты Пундарика стоит с осторжностью потреблять детям до 3 лет и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Так же следует отметить, что лучше время для лакомства — первая половина дня, так как конфеты обладают сильным тонизирующим свойством.