Главная \ Новости \ 4 канал "Утренний экспресс" 17.06.15
4 канал "Утренний экспресс" 17.06.15
Назад
4 канал "Утренний экспресс" 17.06.15

Как готовят настоящий Иван-чай  - отправляемся на производство!

chay02 chay06

В старину листы собранного чая перебирали вручную, бережно скручивали, чтобы лист становился податливым и не ломался. Сегодня технологии ушли вперед, и собранный зеленый Иван-чай помещают в своеобразный барабан.

chay03chay07

Там чай вращается до 12 часов, важно, чтобы листья потеряли до 20 процентов влаги!

Далее будущий чай обжаривают 9 мин при температуре 140 градусов и скручивают.

После скручивания Иван-чай выделяет много влаги, окисляется и отправляется на 10 часов в шкаф для созревания. После - ручная сортировка и последний шкаф,  через час-полтора чай полностью станет готовым.

chay05chay04

Как только чай отпарился, его разминают, как тесто, делают посередине узелок и отправляют под пресс на час-полтора.